Ingredientes.
1 xícara (chá)de nata ou creme.
500gr de maizena
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo peneirado.
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina não muito
cheia.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Uma pitada de sal, caso a nata já tenha não é necessário.
Modo
de Preparo.
Primeiro
bata a nata até ficar macia e cremosa acrescente a maisena aos poucos não
coloque toda só 300gr, ovo passado na peneira, o açúcar, a manteiga, o sal e o
fermento, misture com uma colher de pau e vá acrescentando o restante da
maisena e misture com as mãos quando a massa estiver se soltando, esta no ponto
faça as bolinhas ou modele como quiser, coloque na forma (placa) untada com
margarina e farinha de trigo mantenha distancia de um para o outro pois eles
dobram de tamanho, leve ao forno preaquecido há 200 graus deixe por 15 minutos
quando ficar um pouco dourado em cima esta pronto.
Esta
receita foi uma adaptação que fiz, porque aqui no Médio Oeste Potiguar/RN, há
muito o uso do creme é parecido com a nata mais não tem a mesma consistência,
ai quando fiz a verdadeira receita da nata da Tia Nalva não ficou legal ficou mole e achatado,
diferente do feito com a nata caseira da
Tia. É ótima já fiz muitas vezes, porem já criei esta com o creme que tem aqui
na região.