Torta
de Abacaxi
Ingredientes:
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
04 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina
03 ovos
01 xícara (chá) de leite
1/2 abacaxi cortado em rodelas
Modo
de Preparo:
Calda: derreta o açúcar na
assadeira média redonda até fica um caramelo retire do fogo, corte o abacaxi em
rodelas finas e espalhe sobre a calda. Reserve.
Na batedeira bata as claras
em neve e reserve.
Bata as gemas e o açúcar, em
seguida o leite, a margarina misture bem e coloque as claras em neve, bata bem
acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture até que fique bem
homogênea a massa.
Coloque a massa batida na assadeira
com a calda reservada, leve ao forno preaquecido a 180º graus até dourar,
desenforme ainda quente para não grudar.
Dica pode colocar passas ou
ameixas no meio das rodelas para decorar.
Rendimento 12 porções.